فيديو.. «حسب الله»: النواب معذورون في تغيبهم عن جلسات البرلمان لعدم وجود مجالس محلية - بوابة الشروق
الإثنين 17 نوفمبر 2025 3:51 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

فيديو.. «حسب الله»: النواب معذورون في تغيبهم عن جلسات البرلمان لعدم وجود مجالس محلية

أحمد العيسوي
نشر في: الثلاثاء 11 ديسمبر 2018 - 11:54 م | آخر تحديث: الثلاثاء 11 ديسمبر 2018 - 11:54 م

قال النائب صلاح حسب الله، المتحدث باسم مجلس النواب، إن مطالبة الدكتور علي عبد العال، رئيس المجلس، للنواب بالحضور لجلسات البرلمان، ليست مناشدة بقدر ما هي تأكيد على لائحة المجلس، بشأن تنظيم حضور النواب.

وأضاف في مداخلة هاتفية ببرنامج «الحياة اليوم»، المذاع عبر فضائية «الحياة»، مساء الثلاثاء، أن بعض نواب البرلمان، معذورين في تغيبهم عن جلسات البرلمان، لعدم وجود مجالس شعبية محلية، ما يجعل النائب محمل بمهام مرتبطة بالخدمات اليومية لأهالي دائرته، بجانب مهمته الرئيسية، التشريع والرقابة على أداء الحكومة، مشيرًا إلى تردد الكثير من النواب على المصالح الحكومية لإنهاء مصالح مواطني دوائرهم.

وذكر أن اللائحة تحدد حضور النواب وخصم البدلات في حالة عدم حضورهم، موضحًا أن النائب هو شخص منتخب من أهالي دائرته وليس معينًا، لذلك فناخبيه يمتلكون رقابة شعبية ولهم حق تقييمه، بينما لا يمكن إسقاط عضويته لأنه يعد تعديًا على إرادة الناخبين.

 

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك