أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة المهندسة فاطمة جوهر حياة، اليوم الخميس، خروج ستة خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية في عدة مواقع من البلاد عن الخدمة.
وقالت حياة ، في بيان صحفي اليوم ، إن ذلك جاء نتيجة سقوط شظايا ناجمة عن عملية التصدي لعدد من الطائرات المسيرة، مما تسبب في حدوث اهتزاز مؤقت في الشبكة الكهربائية وانقطاع جزئي ومحدود للتيار الكهربائي في مناطق متفرقة من البلاد.
وأوضحت أن فرق الطوارئ المختصة باشرت عملها بالتنسيق مع الجهات الأمنية لتقييم الأضرار وتنفيذ أعمال الإصلاح اللازمة، وأنه قد تم إعادة التيار الكهربائي إلى المناطق المتأثرة بسرعة قياسية، وفق أعلى معايير السلامة والإجراءات الفنية المعتمدة .
وأكدت حياة أن الوضع الكهربائي والمائي لا يزال تحت السيطرة، وأن منظومتي إنتاج الكهرباء وتحلية المياه ونقلهما تعملان بكفاءة عالية، مع استمرار المتابعة والرصد على مدار الساعة لضمان استقرار واستمرارية الخدمات دون انقطاع.
وأهابت الوزارة بالمواطنين والمقيمين تحري الدقة واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية فقط، مؤكدة استمرارها في موافاة الرأي العام بأي مستجدات أولاً بأول .
بدوره ، أعلن المتحدث الرسمي باسم قوة الإطفاء العام العميد محمد الغريب تمكن فرق الإطفاء من السيطرة على حريق اندلع في مبنى سكني بمنطقة المنقف جنوبي الكويت وإخماده جراء استهدافه من قبل طائرة مسيرة معادية فجر اليوم ما أسفر عن إصابة شخصين.
ونقلت وكالة الأنباء الكويتية (كونا) اليوم عن الغريب قوله إن الفرق قامت فور وصولها بإخلاء المبنى بالكامل من قاطنيه، مبينا أن المصابين تم التعامل معهما من قبل الجهات المختصة.