تلقى الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم مطالبات، بأن يتحدى الأسعار "الصادمة" لتذاكر مباريات كأس العالم 2026، والتي حددها الاتحاد الدولي للعبة، والخاصة بالجماهير الأكثر ولاءً في إنجلترا.
وحال وصول إنجلترا إلى نهائي المونديال سيتعين على المشجعين دفع قيمة تصل على أكثر من 5000 جنيه إسترليني (700ر6 دولارا أمريكيا)، لشراء التذاكر فقط التي يوزعها الاتحاد الإنجليزي، علما بأن أرخص سعر تذكرة لمباراة نهائي المونديال يصل إلى 3000 جنيه إسترليني.
ويدرك اتحاد الصحفيين في إنجلترا أن هناك جدلا مثارا ما بين الاتحادات الوطنية في أعقاب تأكيد أسعار التذاكر يوم الخميس، بينما دعت رابطة مشجعي كرة القدم الاتحاد الإنجليزي بأن يلعب دورا نيابةً عن المشجعين.
وذكر بيان لرابطة مشجعي كرة القدم اليوم الجمعة: "نحن ندعم رابطة مشجعي كرة القدم الأوروبية، في دعوتها لإيقاف مبيعات التذاكر، وندعو الاتحاد الإنجليزي أن يعمل مع نظرائه للوقوف بشكل مباشر ضد هذه الأسعار الصادمة".
وقالت رابطة المشجعين الإنجليزية أن الأسعار المقترحة لأعضاء نادي سفر مشجعي إنجلترا، والذي يضم المشجعين الذين يتابعون منتخب إنجلترا في مبارياته على أرضه وخارج ملعبه في المباريات الودية والتصفيات، كانت "فضيحة"، وخطوة مبالغ فيها بالنسبة للكثير من المشجعين الذين يتابعون منتخباتهم بشغف وولاء داخليا وخارجيا.
وتابع البيان: "كل مخاوفنا من توجهات "فيفا بشأن اللعبة تأكدت، جياني إنفانتينو يرى أن المشجعين الأكثر ولاء هم من يجب استغلالهم من أجل تحقيق الربح فقط".
وأضاف بيان المشجعين: "هذه بطولة من المفترض أن يحتفي بها العالم أجمع، حيث يأتي المشجعون من كل البلدان سويا، حبا في كرة القدم، لكن "فيفا" جعل الأمر يتعلق فقط بالمال، والذي يمكن للصفوة فقط أن يتحملونه".
وزاد البيان: "بالنسبة للفيفا، الولاء ليس هو العمل بجد من المشجع الذي يسافر آلاف الأميال من أجل تشجيع منتخباتهم في التصفيات حول القارة، اللعبة يجب أن تكون للجميع وليس فقط من يستطيع تحمله.