«الزراعة» تستعين بالشباب في الرقابة على سوق المبيدات - بوابة الشروق
الخميس 10 يوليه 2025 4:48 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من أفضل فريق عربي في دور المجموعات بمونديال الأندية؟

«الزراعة» تستعين بالشباب في الرقابة على سوق المبيدات

الدكتور عصام فايد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي
الدكتور عصام فايد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي
القاهرة - أ ش أ
نشر في: السبت 13 فبراير 2016 - 1:02 م | آخر تحديث: السبت 13 فبراير 2016 - 1:02 م

أكد عصام فايد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، تكثيف لجان المتابعة والرقابة على سوق المبيدات الزراعية، والمشكلة من الإدارة المركزية لمكافحة الآفات، بالتعاون مع شرطة المسطحات المائية لضبط المبيدات المغشوشة والمهربة بالمحافظات المختلفة.

ولفت «فايد»، في تصريح السبت، إلى أنه يتم حاليا إعداد كوادر من شباب الخريجين لضمهم إلى جهاز الرقابة على المبيدات الزراعية في المحافظات من خلال خطة تم إعدادها من قبل لجنة المبيدات بالوزارة، تبدأ ببرنامج متخصص لتدريب مهندسي مكافحة الآفات والإرشاد والبساتين على الاستخدام الآمن للمبيدات لكافة المحاصيل الزراعية، حيث من المقرر تدريب 120 مهندسا زراعيا من محافظتي البحيرة والقليوبية منتصف الشهر الجاري.

وقال وزير الزراعة إن هناك 3 دورات تدريبية يستفيد منها 100 مهندس زراعي من محافظات مختلفة، لضمهم إلى جهاز الرقابة على المبيدات الزراعية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك