تلقى باب «9 شارع رستم» من وزارة الموارد المائية والرى، على ما نشرته «الشروق» فى عددها الصادر 19 أغسطس الماضى، تحت عنوان «انقطاع المياه يدمر ٥٠ مزرعة موالح وخضراوات بالسويس».
حيث إنه بالإحاطة إلى أنه تم بحث ودراسة التحقيق الصحفى الموقر بمعرفة أجهزة الوزارة، تبين أن الأرض موضوع الشكوى تقع على ترعة الشيخ زايد بمشروع شرق السويس، ويبلغ إجمالى طول الترعة ٧١.٣٠٠كم والزمام المقرر ريه عليها ٤٠ ألف فدان.
يتم إطلاق المياه بالترعة بنظام المناوبة بواقع عدد ٤ أيام عمالة وعدد ١٠ أيام بطالة، طبقا لجدول المناوبات الذى تم إعداده بعد الاعتماد على سيفونات الطوارئ، لحين الانتهاء من أعمال السحارة الجديدة أسفل قناة السويس الجديدة.
يتم متابعة المياه بالترعة أثناء أدوار العمالة، للتأكد من وصول المياه لنهاية الترعة ورى جميع الزمامات المقررة.
وتفضلوا بقبول فائق الاحترام
رئيس الإدارة المركزية للشكاوى وخدمة المواطنين بمكتب الوزير
مهندس: علاء محمد خالد