محمد عبدالعزيز: عادل إمام رفض «البعض يذهب للمأذون مرتين».. وأرغمته على المشاركة به - بوابة الشروق
الخميس 13 نوفمبر 2025 5:07 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

محمد عبدالعزيز: عادل إمام رفض «البعض يذهب للمأذون مرتين».. وأرغمته على المشاركة به

تصوير: دنيا يونس
تصوير: دنيا يونس

نشر في: الخميس 13 نوفمبر 2025 - 3:35 م | آخر تحديث: الخميس 13 نوفمبر 2025 - 3:35 م

كشف المخرج محمد عبد العزيز، عن رفض عادل إمام لتقديم فيلم "البعض يذهب للمأذون مرتين"، مؤكدا فشله، ولكن عبدالعزيز أصر على مشاركة عادل إمام، مشيرا إلى أنه نقل التصوير إلى الإسكندرية، وذهب لعادل إمام حيث كان يقدم إحدى المسرحيات هناك، ليتفاجئ الأخير بدخول أحد مساعدين الإخراج بسيناريو الفيلم، ليرفضه مرة ثانية، ولكن محمد عبدالعزيز قال له: "هتعمله غصب عنك".

وأشار، خلال ندوة "أسرار صناعة الكوميديا"، المقامة ضمن فاعليات أيام القاهرة لصناعة السينما التي تُقام ضمن أنشطة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته السادسة والأربعين، إلى أن عادل إمام لم يكن متحمسا أثناء التصوير، ليؤكد له في ثالث يوم على فشل الفيلم، حتى عرض الفيلم بالسينما وتفاجأ عادل إمام بإقبال الجمهور بكثافة، ليذهب مع عبدالعزيز، إلى إحدى دور العرض بحفلة 6، ويشاهدان تفاعل الجمهور مع أحداث الفيلم، ليمازحه عادل إمام إنه ليس السيناريو الذي قرأه.

وكشف عن تفاصيل فيلم "خلي بالك من جيرانك"، مشيرا إلى أنه كان مرشح لبطولته فنانة أخرى غير لبلبة، ولكن بعد اعتذارها، قرر أن يجعل لبلبة تقدمه، موضحا أن الفيلم عرض بسينما غير مشهورة، ولكنه نجح نجاح باهر، واستمر عرضه إلى 32 أسبوع.

وقال إنه لا يعتمد على تقديم الضحك والكوميديا في أفلامه، ولكنه يفضل جعل مجرى الأحداث هو الذي يضحك.

وتابع أنه لم يذهب إلى الكوميديا ولكن الكوميديا هي التي اختارته، مشيرا إلى أن علاقته مع عادل إمام بدأت منذ زمن بعيد حتى قبل أن يبدأ عادل إمام في تقديم أفلام من بطولته، وكان هو حينها مساعد مخرج.

كشفت الفنانة لبلبة أن المخرج محمد عبد العزيز، هو من علمها تقديم الكوميديا، وكيفية تمثيلها أمام الكاميرا، دون ابتزال، مشيرة إلى إن الفنانة ماجدة هي التي قدمتها له.

وأوضحت لبلبة أن محمد عبد العزيز، أول من قدمها في البطولة النسائية بفيلم "خلي بالك من جيرانك"، وإنه وجهها لتحد من حركتها أمام الكاميرا وتفصل بين الأعمال الاستعراضية والكوميدية.

وحرص على حضور الندوة عدد من نجوم الفن، ومنهم حسين فهمي، ولبلبة، وإلهام شاهين، وبوسي شلبي، وصبري فواز، وسلوى محمد علي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك