فيديو.. «البيئة»: مشروع جديد للاستفادة من التماسيح النيلية - بوابة الشروق
الأحد 14 يونيو 2026 11:24 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لـ مصير منتخب مصر في كأس العالم 2026؟

فيديو.. «البيئة»: مشروع جديد للاستفادة من التماسيح النيلية

عمرو محمد
نشر في: السبت 14 يناير 2017 - 9:25 م | آخر تحديث: السبت 14 يناير 2017 - 9:25 م
قال الدكتور لؤي دنقل مدير إدارة الأمان الحيوي بوزارة البيئة، إن الوزارة حددت 160 فدانًا بالقرب من بحيرة ناصر؛ لتنفيذ برنامج جديد للاستفادة من التماسيح النيلية، بالتعاون مع الشركة الوطنية للثروة السمكية.

وأضاف «دنقل»، لبرنامج «مباشر من العاصمة»، المذاع على «أون تي في لايف»، مساء السبت، أن التمساح النيلي هو أحد الموارد الإحيائية الهامة في قارة إفريقيا، مشيرًا إلى تواجده في 41 دولة إفريقية مختلفة.

وأوضح أن أعداد التماسيح النيلية بالقارة الإفريقية في تزايد مستمر، لافتًا إلى زيادة حجم التجارة والضغوط على كمياته لاستخدام جلوده، ما يهدد بإمكانية انقراضه من الطبيعة.

وأكد أن مشروع الاستفادة من التماسيح النيلية الجديد هو مشروع تنموي يهدف لاستغلال جلودها والاستفادة منها اقتصاديًا، فضلًا عن الجوانب السياحية الخاصة بالمشروع والتي يمكن استغلالها أيضًا.

https://www.youtube.com/watch?v=UqNPSXFHh2k

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك