تابع اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، جهود جميع الجهات المعنية بالمحافظة؛ لمواجهة الآثار الناجمة عن حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية وسقوط الأمطار بعدد من مدن المحافظة، خاصة الحمام والعلمين مع الإسراع في رفع تراكمات المياه على الطريق الدولي الساحلي مطروح - الإسكندرية.
وشهدت عدة مدن بالمحافظة سقوط أمطار غزيرة وتجمعات مياه؛ لتيسير حركة المواصلات مع الدفع بسيارات شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروح، بالتعاون مع سيارات مجالس المدن ومعدات وسيارات شفط وسحب المياه من الشوراع والطرق الداخلية ورفع تجمعات مياه الأمطار بها، مؤكدا على استمرار الاستعداد والجاهزية؛ لمواجهة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية لتقليل كافة الآثار الناجمة عنها.
كما وجه محافظ مطروح بالمتابعة المستمرة مع غرفة العمليات وإدارة الازمات بالمحافظة مع جميع غرف عمليات مراكز المدن والقطاعات الخدمية المعنية خاصة شركتي الكهرباء والمياه والرد على جميع البلاغات؛ للسيطرة على أي حادث طارئ، والعمل على تامين استقرار التيار الكهربائي ببعض المناطق المتاثرة بالأمطار.