الداخلية تطلق التصميم الجديد لشعار عيد الشرطة في الذكرى الـ71 - بوابة الشروق
الجمعة 19 ديسمبر 2025 5:09 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لمجموعة المنتخب المصري في كأس العالم برفقة بلجيكا وإيران ونيوزيلندا؟

الداخلية تطلق التصميم الجديد لشعار عيد الشرطة في الذكرى الـ71

مصطفى عطية:
نشر في: الأحد 15 يناير 2023 - 5:08 م | آخر تحديث: الأحد 15 يناير 2023 - 5:08 م
أطلقت وزارة الداخلية، التصميم الجديد لـ"لوجو" شعار عيد الشرطة الـ71، بالتزامن مع اقتراب ذكرى الاحتفال بعيد الشرطة يوم 25 يناير الجاري.

ورسمت معركة الإسماعيلية عام 1952 لوحة فنية تلاحمت فيها دماء "الشرطة والشعب" في أثناء تصديهم للعدوان، لتوضح للعالم أجمع بأن المصريين يد واحدة أمام العدوان الغاشم، ليصبح هذا اليوم عيدًا يحتفل المصريون بكل طوائفهم وثقافتهم به كل عام.

ففى صباح يوم الجمعة الموافق 25 يناير عام 1952، قام القائد البريطانى بمنطقة القناة "البريجادير أكسهام" باستدعاء ضابط الاتصال المصرى، وسلمه إنذارا لتسلم قوات الشرطة المصرية بالإسماعيلية أسلحتها للقوات البريطانية، وترحل عن منطقة القناة وتنسحب إلى القاهرة؛ فما كان من المحافظة إلا أن رفضت الإنذار البريطانى وأبلغته إلى فؤاد سراج الدين، وزير الداخلية فى هذا الوقت، والذى طلب منها الصمود والمقاومة وعدم الاستسلام.

من المتوقع أن يشهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، الاحتفال بعيد الشرطة الـ71، ومن المنتظر أن يكرم عددًا من ضباط الشرطة.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك