إيران تعلن شن هجمات جديدة على إسرائيل وأهداف أمريكية بالمنطقة - بوابة الشروق
الثلاثاء 17 مارس 2026 11:05 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

إيران تعلن شن هجمات جديدة على إسرائيل وأهداف أمريكية بالمنطقة

أنقرة - الأناضول
نشر في: الإثنين 16 مارس 2026 - 2:39 م | آخر تحديث: الإثنين 16 مارس 2026 - 2:39 م

- بيان الحرس الثوري الإيراني


أعلن الحرس الثوري الإيراني شن هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة على مراكز طيران عسكرية إسرائيلية، وما قال إنها "قواعد جوية وبحرية تتمركز فيها قوات أمريكية في الإمارات والبحرين".

وأشار الحرس الثوري في بيان أصدره، الاثنين، إلى أن الهجمات الجديدة تأتي في إطار الموجة 55 من "عملية الوعد الصادق 4".

ولفت إلى أن الهجمات استخدمت صواريخ ذات رؤوس حربية ثقيلة مثل "فتاح" و"عماد" و"قادر"، إضافة إلى صواريخ موجهة مثل "فاتح" و"ذو الفقار" و"دزفول"، إلى جانب طائرات مسيرة.

وذكر أن الهجمات استهدفت بنجاح مراكز إنتاج أسلحة الطيران العسكري ومراكز دعم التزود بالوقود جوا في تل أبيب.

وأشار إلى استهداف قاعدة الظفرة الجوية في الإمارات، وقاعدة الجفير البحرية، وقاعدة الشيخ عيسى الجوية في البحرين، التي قال إن قواتا أمريكية تتمركز فيها.

ومنذ 28 فبراير الماضي، تشن إسرائيل والولايات المتحدة هجمات على إيران، أودت بحياة مئات الأشخاص، على رأسهم المرشد علي خامنئي ومسئولون أمنيون، فيما ترد طهران بإطلاق رشقات صاروخية ومسيرات باتجاه إسرائيل.

كما تستهدف إيران بصواريخ ومسيرات ما تصفه بمصالح أمريكية في دول الخليج والأردن والعراق، ما تسبب في سقوط قتلى وجرحى وألحق أضرارا بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول العربية المستهدفة، مطالبة بوقف الاعتداءات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك