طارق المهدي: القوات المسلحة حافظت على استقرار الوطن عقب ثورة يناير - بوابة الشروق
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 12:41 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

طارق المهدي: القوات المسلحة حافظت على استقرار الوطن عقب ثورة يناير

اللواء طارق المهدي، محافظ الإسكندرية السابق
اللواء طارق المهدي، محافظ الإسكندرية السابق
سمير الوشاحي
نشر في: الخميس 16 يوليه 2015 - 9:14 م | آخر تحديث: الخميس 16 يوليه 2015 - 9:14 م

قال اللواء طارق المهدي، محافظ الإسكندرية السابق، وعضو المجلس العسكري السابق، إن الجهة الوحيدة القادرة على التحرك بشكل سريع في لحظات انهيار الدولة هي القوات المسلحة.

وأضاف «المهدي»، خلال حواره لبرنامج «الجرئ والبرئ»، الذي يعرض على شاشة «سي بي سي إكسترا»، الخميس، أن عقيدة القوات المسلحة تمنعها من التفكك والتأثر بالأزمات.

وأشار عضو المجلس العسكري السابق إلى أنه وقت ثورة 25 يناير كان خارج مصر وعندما تواردت معلومات عن التظاهرات طمأن الجميع بأن الجيش المصري يحظى بثقة الشعب، وهو ما حدث في النهاية.

ورفض «المهدي»، إعلان تقييمه لتصرفات المجلس العسكري عقب ثورة يناير، قائلا: «لا أسمح لنفسي بتقييم المجلس العسكري، لأن وقت الأزمات لا يكون هناك وقت للتفكير».

وأكد أن القوات المسلحة هي من حافظت على استقرار الوطن عقب ثورة 25 يناير، مشيرًا إلى أن كلمة «يسقط حكم العسكر» تصيبه بالألم.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك