قال محمد فريد رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، إن الهيئة تعمل على إضافة منتجات مالية جديدة للبورصة المصرية تهدف إلى زيادة أحجام التداول، وجذب الاستثمارات.
وأضاف فريد خلال مشاركته في مؤتمر حابي السنوي، اليوم، أن الهيئة ستمنح البورصة المصرية رخصة تداول المشتقات المالية خلال النصف الثاني من يناير المقبل، مشيرا إلى أنه تم الانتهاء من إعداد نظام التسوية الخاص بهذا الأمر.
وأشار إلى أن الهيئة العامة للرقابة المالية البورصة المصرية يعملان معا على طرح آلية "الشورت سيلينج" في أقرب وقت، في خطوة تهدف إلى زيادة جذب الاستثمارات في سوق المال المصري.
ولفت إلى أن الرقابة تعتزم أيضا الانتهاء من طرح الرخص الخاصة بمصانع السوق، متابعا: "نريد أن نرى أحجام التداول اليومية في البورصة المصرية تصعد الي ٢٠ مليار جنيه يوميا، مقارنة ب ٧ مليارات جنيه حاليا".