ضبط مواطن لإنشائه أكاديمية وهمية بطنطا - بوابة الشروق
الأحد 7 ديسمبر 2025 3:19 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

ضبط مواطن لإنشائه أكاديمية وهمية بطنطا

علاء شبل
نشر في: السبت 18 مايو 2019 - 2:02 م | آخر تحديث: السبت 18 مايو 2019 - 2:02 م

تمكن فرع إدارة مباحث الأموال العامة بوسط الدلتا بطنطا بمحافظة الغربية، اليوم السبت، من ضبط أحد الأشخاص، لقيامه بإنشاء أكاديمية للدراسات المتخصصة، وهمية للنصب والاستيلاء على أموال المواطنين.

كان رئيس مباحث الأموال العامة بوسط الدلتا بطنطا تلقى إخطارا، بضبط أحد الأشخاص (صاحب أكاديمية للدراسات المختصة) بدائرة قسم شرطة ثان طنطا، لقيامه بالنصب، والاحتيال على عدد من المواطنين، والاستيلاء منهم على مبالغ مالية بلغ إجماليها 57 ألف جنيه، مقابل حصولهم على دورات تمريض بالأكاديمية المشار إليه، وإعطائهم شهادات تُفيد حصولهم على تلك الدورات، إلا أنه لم يلتزم بذلك ورفض رد المبالغ المالية المستولى عليها، وغلق مقر الأكاديمية وهروبه وبالاستعلام من الجهات المختصة أفادت بأن الأكاديمية المشار إليها لم يصدر لها أيه تراخيص.

وبمواجهة المتهم اعترف بارتكابه للواقعة، وتعهد برد المبالغ المالية المستولى عليها للشاكيين، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية، وإخطار النيابة المختصة للتحقيق.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك