وزير الخارجية يؤكد دعم مصر لجهود بناء مؤسسات الدولة الصومالية وتعزيز قدراتها - بوابة الشروق
الأحد 18 أكتوبر 2026 2:13 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد اعتراض نادي الزمالك على التحكيم في القمة الـ133 ؟

وزير الخارجية يؤكد دعم مصر لجهود بناء مؤسسات الدولة الصومالية وتعزيز قدراتها

هايدي صبري
نشر في: الأحد 18 أكتوبر 2026 - 1:06 م | آخر تحديث: الأحد 18 أكتوبر 2026 - 1:06 م

تلقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اتصالا هاتفيا من السيد عبد السلام عبدي علي وزير خارجية الصومال، يوم الأحد، للتباحث بشأن التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

وصرح السفير نادر زكي المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أن الاتصال تناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومواصلة تطوير التعاون في مختلف المجالات، وجدد الوزير عبد العاطي التأكيد على موقف مصر الثابت الداعم لوحدة وسيادة وسلامة الأراضي الصومالية، ودعم جهود بناء مؤسسات الدولة الصومالية وتعزيز قدراتها، مؤكداً الحرص على مواصلة التنسيق الوثيق مع الصومال إزاء مختلف القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

كما تناول الاتصال تطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي والبحر الأحمر، وسبل متابعة تنفيذ مخرجات القمة الرباعية التشاورية التي استضافتها مدينة العلمين بما يسهم في دعم جهود تحقيق الأمن والاستقرار والتنمية والتهدئة في منطقة القرن الأفريقي والبحر الأحمر.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك