موسكو: 25 ألف روسي شاركوا بالعمليات العسكرية في سوريا - بوابة الشروق
السبت 16 مايو 2026 11:34 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

موسكو: 25 ألف روسي شاركوا بالعمليات العسكرية في سوريا

موسكو: 25 ألف روسي شاركوا بالعمليات العسكرية في سوريا
موسكو: 25 ألف روسي شاركوا بالعمليات العسكرية في سوريا
موسكو - الفرنسية
نشر في: الثلاثاء 21 يونيو 2016 - 8:45 م | آخر تحديث: الثلاثاء 21 يونيو 2016 - 8:45 م
شارك نحو 25 ألف عسكري ومدني روسي في التدخل العسكري في سوريا منذ بدئه في سبتمبر 2015، بحسب تفاصيل قانون أقره النواب الروس، الثلاثاء، بشأن إقرار وضع "محارب قديم" لهذه الحرب.

وهي المرة الأولى يصدر فيها رقم رسمي حول عدد العسكريين والموظفين المدنيين الذين شاركوا في العمليات العسكرية الروسية في سوريا.

ويمنح هذا القانون وضع "المحارب القديم" وامتيازاته الاجتماعية لنحو 25 ألف شخص تم توزيعهم ونشرهم في القواعد الروسية في سوريا في أثناء العمليات، على ما أعلن نائب وزير الدفاع اناتولي انطونوف.

وتنفذ روسيا منذ 30 سبتمبر الماضي تدخلا عسكريا عبر سلاح الطيران في سوريا دعما لحليفها الرئيس بشار الأسد، وتستعين بمطار عسكري في حميميم في شمال شرق البلاد وبقاعدة بحرية في طرطوس.

كما أقرت موسكو بوجود فرق خاصة على الأراضي السورية، تعمل على مساعدة الطيران الروسي في تحديد أهداف الغارات التي ينفذها ضد مجموعات "إرهابية".


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك