حققت مديرية التربية والتعليم بالفيوم عددًا من المراكز المتقدمة على مستوى الجمهورية في مسابقات التربية المسرحية، من بينها مركزان أول وثالث في المرحلة الثانوية، إلى جانب المركز الأول في عروض مسرح العرائس للمرحلة الإعدادية، وذلك تحت إشراف الدكتور وائل عبدالباري هراس، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة.
وأعلنت المديرية، اليوم الاثنين، حصول مدرسة الفيوم الثانوية للبنات التابعة لإدارة غرب الفيوم التعليمية على المركز الأول جمهوريًا عن العرض المسرحي «المَيّه جاية»، من تأليف وإخراج محمد علي زين العابدين.
كما حصدت مدرسة الزهراء الأندلس الثانوية الخاصة المركز الأول على مستوى الجمهورية عن العرض المسرحي «مدينة الثلج»، من تأليف محمود الجمال وإخراج منعم السويفي، تحت إشراف محمود أبوسيف، موجه التربية المسرحية بإدارة غرب الفيوم التعليمية.
وحققت مدرسة الأندلس الخاصة المركز الثالث جمهوريًا عن العرض المسرحي «الغابة السعيدة»، من تأليف وإخراج ياسر أحمد.
وفي مسابقة مسرح العرائس للمرحلة الإعدادية، حصل منتخب مديرية التربية والتعليم بالفيوم على المركز الأول على مستوى الجمهورية عن العرض المسرحي «أبو الشرور وأصدقاء الحواديت»، من تأليف أحمد طوسون، وسينوغرافيا وإخراج إيميل ألفونس، بمساعدة مها مأمون في الإخراج.
-وكيل تعليم الفيوم يشيد بالطلاب وفريق العمل
ووجه الدكتور وائل عبدالباري هراس، وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، الشكر والتقدير لفريق العمل المشرف على التربية المسرحية بالمديرية، والطلاب والطالبات المشاركين، والمعلمين والموجهين والمخرجين، مؤكدًا أن النتائج المحققة تعكس جهود التدريب والعمل الجماعي في رعاية المواهب الطلابية.
وأشار وكيل الوزارة إلى أهمية دعم الأنشطة التربوية والفنية في تنمية شخصية الطلاب وقدراتهم الإبداعية، مؤكدًا استمرار المديرية في اكتشاف الموهوبين ورعايتهم وإتاحة الفرص أمامهم للتعبير عن مواهبهم.
كما ثمّن جهود هشام أبو عوف، مدير عام الشؤون التنفيذية بالمديرية، والدكتور محمد صلاح، مدير إدارة الأنشطة، ونجلاء البشيهي، موجه عام التربية المسرحية، وجميع المشاركين في مسابقات التربية المسرحية، تقديرًا لما بذلوه من جهود أسهمت في تحقيق النتائج المعلنة.