عراقجي: غير مستعدين للمفاوضات المباشرة مع واشنطن حاليا - بوابة الشروق
الثلاثاء 22 يوليه 2025 1:05 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمصير وسام أبو علي في المرحلة المقبلة؟

عراقجي: غير مستعدين للمفاوضات المباشرة مع واشنطن حاليا


نشر في: الثلاثاء 22 يوليه 2025 - 6:37 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 22 يوليه 2025 - 6:37 ص

أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن إيران غير مستعدة في الوقت الراهن للمفاوضات المباشرة مع الولايات المتحدة، لكنها قد تدرس هذه الإمكانية في المستقبل.

وقال عراقجي في حديث لقناة "فوكس نيوز"، يوم الاثنين، تعليقا على إمكانية المفاوضات المباشرة: "في الوقت الراهن لا، ولكن في المستقبل هذا ممكن".

وتابع: "كل شيء متعلق بما إذا كانت الولايات المتحدة مستعدة للتعامل مع إيران على أساس التكافؤ والاحترام المتبادل والمصالح المشتركة".


وأشار إلى أن هناك شكوكا تجاه الولايات المتحدة لدى إيران، وفسر ذلك بأن الاتفاق النووي الذي تم  فيتوقيعه عام 2015 "لم يكن ناجحا".

وأضاف: "ولهذا السبب نحن غير مستعدين للاتصالات المباشرة بهم. ولكن عندما نشعر بأن كل شيء يسير على ما يرام، فإن كل شيء سيكون ممكنا".

يذكر أن الولايات المتحدة وإيران أجرتا عدة جولات من المفاوضات غير المباشرة حول اتفاق جديد بشأن برنامج إيران النووي، لكن المفاوضات توقفت على خلفية الضربات العسكرية الإسرائيلية ضد إيران، التي دعمتها واشنطن.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك