للأسبوع الرابع على التوالي.. المسرح الروماني يستقبل عروض «صيف بلدنا» - بوابة الشروق
الأحد 15 يونيو 2025 7:35 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

للأسبوع الرابع على التوالي.. المسرح الروماني يستقبل عروض «صيف بلدنا»

للأسبوع الرابع على التوالي.. المسرح الروماني يستقبل عروض «صيف بلدنا»
للأسبوع الرابع على التوالي.. المسرح الروماني يستقبل عروض «صيف بلدنا»

نشر في: الأحد 22 أغسطس 2021 - 5:13 م | آخر تحديث: الأحد 22 أغسطس 2021 - 5:13 م
استقبل المسرح الروماني بدمياط الجديدة للأسبوع الرابع على التوالي، عروض "صيف بلدنا" التي تنظمها الإدارة المركزية للشؤون الفنية برئاسة الفنان أحمد الشافعي بمصايف إقليم شرق الدلتا الثقافي برئاسة أمل عبد الله.

ويأتي ذلك في إطار تحقيق التنوع والتبادل الثقافي بين محافظات الجمهورية والتواصل المباشر والفعال مع جماهير المدن الساحلية بما تستقبله من مصطافين من كل أنحاء الجمهورية.

وبدأت فرقة برمبال للسيرة والموال افتتاحية الحفل بقيادة محمود هاشم، وقدمت أغنيات "صبح الصباح، يا صباح الخير، على أول درجة من السلم، يا حمام الحمي، سير في طريقك"، وكان لجمهور الحفل موعد مع مشاركات للواهب مع الطفلة منة الله أحمد سامي، وقصيدة بعنوان تحيا الحياة.

شاركت فرقة سوهاج للفنون الشعبية فى ثانى فقرات الحفل بباقة من العروض من وحى البيئة الصعيدية منها عرض "التحطيب بالعصا، الربابة على موال اتهزت الأوتار، التنورة، بجانب عرض آخر يحاكى المراكبية، وأخيرا العصاية الصعيدية، والرقصات تدريب وتصميم الفنان محمد الرز.

وجاءت العروض بحضور رئيس الهيئة، يرافقه رئيس الإدارة المركزية للشؤون الفنية، رئيس إقليم شرق الدلتا الثقافي، ولفيف من القيادات الثقافية وسط حضور جماهيري كبير.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك