الخارجية العراقية: علاقاتنا العربية تشهد تحولا ينعكس على استقرار شعوب المنطقة - بوابة الشروق
الأحد 4 يناير 2026 8:59 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

الخارجية العراقية: علاقاتنا العربية تشهد تحولا ينعكس على استقرار شعوب المنطقة

محمد عبد الجليل
نشر في: الأحد 24 مارس 2019 - 5:47 م | آخر تحديث: الأحد 24 مارس 2019 - 5:47 م

علق الدكتور أحمد الصحاف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية العراقية، على زيارة رئيس الوزراء العراقي، عادل عبد المهدي، إلى مصر، قائلًا إن هذه الزيارة تأتي في إطار تعزيز العلاقات بين مصر والعراق إلى جانب الأردن.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لفضائية «إكسترا نيوز»، مساء اليوم الأحد، أن العلاقات العراقية العربية اليوم تشهد عملية تحول، وإعادة ترتيب سياق من المتوقع أن ينتج حوارات وبرامج عربية تطبيقية شاملة تنعكس على أمن واستقرار الشعوب العربية كافة.

وتابع: «كل هذا الاهتمام يأتي في سياق البرنامج العراقي الحكومي 2018-2022 والذي يرتكز إلى مبدأين، الأول توسيع مظلة العلاقات العربية، وكذلك الأمر مع الأطراف الدولية المتعددة، والثاني العمل على دعم تنفيذ البرنامج الحكومي بما يتصل بموضوع الاستثمار في العراق وخاصة في المناطق الأكثر تضررًا من تنظيم داعش الإرهابي».

وعقد الرئيس عبد الفتاح السيسي، والملك عبد الله الثاني بن الحسين، عاهل المملكة الأردنية الهاشمية، وعادل عبد المهدي رئيس وزراء العراق، اليوم الأحد، قمة ثلاثية بالقاهرة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك