احتفلت شركة إف.أيه.دبليو-فولكس فاجن الصينية الألمانية لصناعة السيارات بإنتاج أول دفعة من سياراتها للتصدير من خط التجميع في مصنعها بمدينة شانجشون عاصمة إقليم جيلين شمال شرق الصين.
وقالت الشركة المملوكة لكل من فولكس فاجن الألمانية وإف.أيه.دبليو جروب الصينية إن الدفعة الأولى تتكون من 554 سيارة صالون طرازي ماجوتان وساجيتار ، وسيتم تصديرها إلى أسواق الشرق الأوسط في إطار خطة الشركة للتوسع على الصعيد الدولي.
وقال شين بن مدير عام إف.أيه.دبليو-فولكس فاجن إن الشركة ترى التوسع الخارجي محركا رئيسيا للنمو وتستهدف التحول إلى شركة مصدرة رئيسية بين شركات صناعة السيارات الصينية الأجنبية المشتركة.
وقالت إف.أيه.دبليو-فولكس فاجن إنها تستهدف بدء تصدير سيارات العلامة التجارية جيتا إلى الأسواق الخارجية مع البدء بأسواق آسيا الوسطى.
يذكر أن الشركة الصينية الألمانية تأسست في عام 1991 وهي تنتج حاليا سيارات من العلامات التجارية أودي وفولكس فاجن وجيتا. وتمتلك الشركة 5 مواقع إنتاج في مدينة شانجشون وفوشان وشينجدو وشينجداو وتيانجين.