أمرت النيابة العامة ببندر المنيا، مساء اليوم الأربعاء، تحت إشراف المستشار محمد أبو كريشة المحامي العام الأول لنيابات جنوب المنيا الكلية، بتحويل جثة مدير المخلفات الصلبة في محافظة المنيا، للطب الشرعي، وأعمال الصفة التشريحية.
وجرى نقل الجثة من مشرحة مستشفى المنيا الجامعي، إلى مشرحة الطب الشرعي بمستشفى التأمين الصحي، برئاسة الدكتورة ريهام علي مدير المصلحة، حيث كلفت النيابة العامة المباحث الجنائية بإعداد تقرير التحريات النهائية، وسرعة الوقوف على أسباب الواقعة.
كما أمرت النيابة العامة، بندب الدكتور عماد عزت كبير مفتشي صحة المركز، لتوقيع الكشف الطبي الظاهري على الجثة، إذ وقع مفتش الصحة الكشف الظاهري، نافيا بنتيجة تقريره الجزم في الوفاة لوجود نزيف بالمخ نتيجة الاصطدام بجسم صلب، موصيا بعرضه على الطب الشرعي.
واستمعت النيابة العامة، لأقوال أسرته، مع بعض الشهود العيان، والذين أكدوا بمروره باضطرابات نفسية، مشيرين لتلقيه العلاج اللازم لحالته.
وذكرت التحريات الأولية لمباحث قسم المنيا، برئاسة المقدم عبد الوهاب أبو طالب، أنه بمعاينة محل الواقعة وسماع أقوال أسرته والشهود العيان، أكدوا أنه كان يعاني من اضطرابات نفسية، حيث حاول التخلص من نفسه في وقت سابق.
وتعود أحداث الواقعة، عندما لقي مدير المخلفات الصلبة في محافظة المنيا، مصرعه إثر سقوطه من الطابق الثامن أعلى مبنى مجمع المصالح في مدينة المنيا، وتم إيداع الجثة تحت تصرف النيابة.
وكان اللواء مجدي سالم، مساعد وزير الداخلية لأمن المنيا، تلقى إخطارا من المقدم عبد الوهاب أبو طالب، رئيس مباحث قسم المنيا أول، يتضمن سقوط مدير المخلفات الصلبة في مدينة المنيا من الطابق السادس من مجمع المصالح.
وانتقلت سيارات الإسعاف والأجهزة الأمنية إلى موقع البلاغ، وتبين وفاة المهندس "محمود.ا"، مدير إدارة المخلفات الصلبة بمحافظة المنيا.
فيما تم إيداع الجثة داخل مشرحة المستشفى، وتحرر عن ذلك المحضر اللازم بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.