مكتب رعاية المبعوثين بجامعة عين شمس ينظم ندوة الدراسات العليا بالخارج - بوابة الشروق
السبت 24 مايو 2025 10:44 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

مكتب رعاية المبعوثين بجامعة عين شمس ينظم ندوة الدراسات العليا بالخارج


نشر في: الأربعاء 28 أبريل 2021 - 12:06 م | آخر تحديث: الأربعاء 28 أبريل 2021 - 12:06 م
الاربعاء 28 ابريل 2021 11:25
عمر فارس

نظم مكتب رعاية المبعوثين بجامعة عين شمس، ندوة بعنوان "الطرق المثلى للحصول على منح دراسة الماجستير والدكتوراه بالخارج" عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

أوضح الدكتور عبدالله سامي، المشرف العام على مكتب رعاية المبعوثين بجامعة عين شمس، أن الندوة تأتي في إطار حرص الجامعة على تطوير القدرات العلمية والعملية لأعضاء هيئة التدريس والباحثين بدرجتي الماجستير والدكتوراه لتصبح جامعة عين شمس ذات ميزة تنافسية عالمية، وذلك فى إطار منظومة ابتكارية في التعليم والبحث والمعرفة.

استضافت الندوة الدكتور محمود الدماصي الباحث بمعهد هيلمهولتز برلين للطاقة والمواد بألمانيا، ومؤسس موقع Education Hub لنشر المنح الدراسية ومساعدة الباحثين في كتابة أوراق التقدم للمنح والقبول الأكاديمي.

هدفت الندوة إلى تزويد الطلاب وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم، بالمهارات المختلفة للتعرف على برامج الدراسات العليا بالخارج وكيفية تجهيز الأوراق المطلوبة للتقدم للمنح المختلفة والمقدمة من جهات محلية ودولية مرموقة.

ناقشت الندوة بعض المعايير الهامة التي لابد أن تتحقق في المتقدم للمنح وطرق التقدم المختلفة، مع عرض نماذج تطبيقية لطرق التقديم والتي تختلف باختلاف الجهات المقدمة للمنحة.

ناقشت الندوة أيضا بعض الأسئلة التي عرضها مجموعة من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة حول الفئات العمرية للمنح المختلفة والجوانب الإدارية المتعلقة بدراسة تخصصات معينة، وذلك بحضور كرم حجازى، أمين الجامعة المساعد.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك