البنك المركزي الصيني يضخ 332 مليار يوان في النظام المصرفي اليوم - بوابة الشروق
الإثنين 7 يوليه 2025 6:08 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من أفضل فريق عربي في دور المجموعات بمونديال الأندية؟

البنك المركزي الصيني يضخ 332 مليار يوان في النظام المصرفي اليوم

البنك المركزي الصيني
البنك المركزي الصيني

نشر في: الإثنين 28 أغسطس 2023 - 7:38 ص | آخر تحديث: الإثنين 28 أغسطس 2023 - 7:38 ص

ضخ بنك الشعب (المركزي) الصيني اليوم الاثنين 332 مليار يوان (2ر46 مليار دولار) في النظام المصرفي من خلال عمليات إعادة شراء عكسية لأجل سبعة أيام بفائدة قدرها 8ر1%.

وقال البنك المركزي إن هذه الخطوة تستهدف المحافظة على السيولة النقدية في النظام المصرفي مقبولة ووفيرة.

وتعتبر إعادة الشراء العكسية، المعروفة بـ"الريبو العكسي"،عمليات يشتري فيها البنك المركزي الأوراق المالية من البنوك التجارية من خلال تقديم عطاءات، مع الاتفاق على بيعها إليها مرة أخرى في المستقبل.

من ناحية أخرى حدد بنك الشعب الصيني السعر الاسترشادي للدولار أمام اليوان الصيني بمقدار 27 بيب إلى 1853ر7 يوان لكل دولار اليوم مقابل 1883ر7 يوان لكل دولار يوم الجمعة أخر أيام أسبوع التداول الماضي.

وتسمح القواعد الصينية لليوان بالارتفاع أو الانخفاض بنسبة 2% عن سعر البنك المركزي في كل يوم تداول في سوق الصرف الأجنبي الفوري.

يذكر أن السعر الاسترشادي لليوان أمام الدولار يتحدد على أساس أسعار الشراء التي تقدمها المؤسسات المالية الكبرى في اليابان قبل بدء تعاملات سوق الإنتربنك يوميا.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك