كاف يعلن عن إجراء تعديلات على لوائحه لعدم تكرار أزمة السنغال والمغرب - بوابة الشروق
السبت 25 أبريل 2026 7:36 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

كاف يعلن عن إجراء تعديلات على لوائحه لعدم تكرار أزمة السنغال والمغرب

محمود باهي
نشر في: الأحد 29 مارس 2026 - 2:37 م | آخر تحديث: الأحد 29 مارس 2026 - 4:10 م

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم أنه بصدد إجراء تعديلات وتحسينات على لوائحه وأنظمته، بهدف تعزيز الثقة في حكام الاتحاد، ومشغلي تقنية الفيديو المساعد ، والهيئات القضائية.

وأشار "كاف" في بيان عبر موقعه الرسمي اليوم الأحد إلى أن هذه التعديلات والتحسينات تضمن عدم تكرار الأحداث التي وقعت في المباراة النهائية لكأس الأمم الأفريقية (كأس الأمم الأفريقية) المغرب 2025، التي جمعت بين منتخبي السنغال والمغرب.

وأكد كاف أنه أدخل تعديلات وتحسينات على لوائحه وأنظمته، بهدف تعزيز الثقة في حكام الاتحاد، ومشغلي تقنية الفيديو المساعد، ولجنة الانضباط ولجنة الاستئناف.

وقال البيان "لقد حظي حكام الاتحاد الأفريقي لكرة القدم ومشغلو تقنية حكم الفيديو المساعد في بطولة كأس الأمم الأفريقية في ساحل العاج بإشادة واسعة النطاق وتقدير كبير لأدائهم المتميز، ويحرص الاتحاد الأفريقي لكرة القدم على استعادة هذا التقدير والاحترام".

وأضاف "سيواصل كاف إجراءاته وممارساته في تعيين أفضل القضاة والمحامين الأفارقة وأكثرهم احترامًا في مجلس الانضباط ومجلس الاستئناف التابعين له، ويتم تعيين هؤلاء القضاة والمحامين من قبل اللجنة التنفيذية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم والجمعية العامة العادية للاتحاد من بين الأسماء المقترحة والموصى بها من قبل 54 اتحادًا عضوًا في الاتحاد واتحادًا إقليميًا".

وشدد كاف في ختام بيانه "تُعد استقلالية ونزاهة الهيئات القضائية التابعة للاتحاد الأفريقي لكرة القدم أمرًا بالغ الأهمية"



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك