المتحف الكبير يستقبل أول رحلة مدرسية لتعريف الطلاب بعظمة المشروع المصري - بوابة الشروق
الثلاثاء 3 يونيو 2025 2:24 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

المتحف الكبير يستقبل أول رحلة مدرسية لتعريف الطلاب بعظمة المشروع المصري

المتحف المصري الكبير
المتحف المصري الكبير
أ ش أ
نشر في: الأحد 29 سبتمبر 2019 - 2:06 م | آخر تحديث: الأحد 29 سبتمبر 2019 - 2:06 م



نظم المتحف المصري الكبير أولى فعاليات برنامجه التوعوي لطلاب مرحلة التعليم الأساسي الحكومي تحت عنوان "استكشف المتحف المصري الكبير" حيث استقبل المتحف طلاب مدرسة الأهرام، الموجودة بمحيط المتحف لتعريفهم بعظمة المشروع المصري.

وقام الطلاب بجولة داخل الموقع الإنشائي للمتحف وموقع تمثال رمسيس ومركز ترميم الآثار الخاص به والطرق العلمية الحديثة المستخدمة لحفظ وصيانة القطع الأثرية، وذلك لتعريفهم بالمتحف وبعض مقتنياته بالإضافة إلى التعرف عن قرب على الجهد المبذول لبناء هذا الصرح العظيم الذي هو هدية مصر للعالم، كما قام الأطفال ببعض الأنشطة التثقيفية والتطبيق العملي منها؛ عمل تماثيل مثل الموجودة بالمعمل بالصلصال الحراري.

وفي نهاية اليوم، قام اللواء عاطف مفتاح المشرف العام على المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة بتسليم الطلاب شهادات تقدير لمشاركتهم في هذه الفعالية، وسجل الطلاب بعض الكلمات تعبر عن مدى إعجابهم وسعادتهم ومدى تميز هذه التجربة التي وصفوها بالمختلفة والمشوقة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك