تواصل مديرية الطب البيطري ببني سويف فعاليات الحملة القومية لتحصين الثروة الحيوانية ضد أمراض الحمى القلاعية والوادي المتصدع، ضمن خطة الهيئة العامة للخدمات للبيطرية التابعة لوزارة الزراعة، لإجراء أعمال التحصين بالوحدات والإدارات البيطرية على مستوى قرى ومراكز المحافظة.
وبحسب التقرير اليومي، الذي تعده مديرية الطب البيطري، وصل إجمالي الحيوانات التي تم تحصينها إلى 107 آلاف و299 رأسًا، منها "94 ألفًا و629 من الأبقار، و10 آلاف و383 من الجاموس، و2287 من الأغنام والماعز.
ويأتي ذلك منذ انطلاق الحملة في 14 يوليو الماضي وحتى 30 أغسطس الجاري، فيما تتواصل أعمال التحصين وفقا للجدول المحدد لتغطية المستهدف بقرى المحافظة كافة.
وكان محافظ بني سويف، أصدر توجيهاته لرؤساء المدن والقرى بالتنسيق والتواصل مع مسؤولي قطاع الطب البيطري وتقديم التسهيلات المطلوبة والتيسيرات اللازمة؛ لتحقيق المستهدف للحملة القومية لتحصين الثروة الحيوانية ضد أمراض الحمى القلاعية والوادي المتصدع، مع ضرورة حشد جهود المجتمع المدني بجانب الجهود الرسمية لإنجاح الحملة وتوعية المواطنين وأصحاب الماشية بأهمية التحصين في حماية الحيوانات والحفاظ عليها والقضاء على الأمراض والأوبئة التي تؤثر على الثروة الحيوانية.