مدبولي: شركات طاقة أكدت التزامها بضخ استثمارات كبيرة بمصر.. وقادرون على تحقيق الاكتفاء الذاتي - بوابة الشروق
الجمعة 3 أبريل 2026 6:50 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لأداء منتخب مصر بعد وديتي السعودية وإسبانيا؟

مدبولي: شركات طاقة أكدت التزامها بضخ استثمارات كبيرة بمصر.. وقادرون على تحقيق الاكتفاء الذاتي

أحمد علاء
نشر في: الأربعاء 1 أبريل 2026 - 6:57 م | آخر تحديث: الأربعاء 1 أبريل 2026 - 6:57 م

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن عقد مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة "إيجبس 2026" في هذا التوقيت كانت رسالة جيدة جدًا باعتبار أن قطاع الطاقة هو الأكثر تضررًا من الحرب الراهنة.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي، اليوم الأربعاء، أن المؤتمر شهد حضور عدد كبير من رؤساء الشركات العالمية، مشيرًا إلى أن المؤتمر يضع مصر كمركز وذات ثقل كبير في هذا القطاع، وأن دورها مهم للغاية بهذا الملف.

وأشار إلى أن المؤتمر عكس مدى إقبال شركات الاستثمار العالمية المتخصصة في مجال الطاقة على تنفيذ مشروعات جديدة خلال السنوات الثلاث المقبلة.

وأوضح أن هذه الالتزامات عبر رؤساء الشركات الذين التقوا الرئيس عبدالفتاح السيسي، حيث أكدوا أنهم سيتم ضخ استثمارات بأرقام كبيرة بمجال الاستكشاف والإنتاج خلال الفترة المقبلة.

ونوه بأن مصر قادرة - بالأرقام - على تحقيق اكتفاء ذاتي من الطاقة بحلول 2030، مؤكدا أن الدولة تباشر العمل على هذا الملف.

وأوضح أن مؤتمر مصر الدولي للطاقة سلط الضوء على الإمكانيات المتوفرة في مصر بهذا القطاع، مؤكدا أن مجرد مشاركة عدد من الشركات وإعلانها عن هذه الالتزامات الاستثمارية يجذب شركات أخرى للاستثمار في مصر.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك