وزير الدفاع السوداني: حسم التمرد لن يستغرق وقتا طويلا - بوابة الشروق
الأربعاء 3 يونيو 2026 6:01 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

وزير الدفاع السوداني: حسم التمرد لن يستغرق وقتا طويلا

وزير الدفاع السوداني-الفريق أول مهندس عبد الرحيم محمد حسين
وزير الدفاع السوداني-الفريق أول مهندس عبد الرحيم محمد حسين
الخرطوم - أ ش أ
نشر في: الأربعاء 1 مايو 2013 - 9:13 ص | آخر تحديث: الأربعاء 1 مايو 2013 - 9:13 ص

استبعد وزير الدفاع السوداني الفريق أول ركن مهندس عبد الرحيم محمد حسين، استهدافا محتملا للجبهة الثورية على الخرطوم، موضحا أن الهدف الرئيسي وراء هجوم المتمردين على شمال كردفان مؤخرا هو تعزيز موقفهم في مفاوضات أديس أبابا مع الحكومة، وخلق بلبلة في إطار استهداف البلد ككل لتغيير النظام.

 

وأكد الوزير - في حوار مع صحيفة «السوداني» نشرته اليوم الأربعاء - أن حسم التمرد لن يأخذ وقتا طويلا، مشيرا إلى فعالية الطيران الحربي في مواجهة الهجوم على «أم روابة»، وأضاف: "الطيران كان فاعلا جدا، واستطاع أن يدمر عددا كبيرا من سيارات المتمردين كان على متنها الجنود".

 

وحول تسليح المتمردين، قال عبد الرحيم: "إن عندهم تسليحا جيدا، وتتوفر لهم كل أنواع الأسلحة ومضادات طيران في الارتفاعات المنخفضة"، وأكد أن هناك تنسيقا كاملا مع أجهزة الأمن السودانية المختلفة، وأن حسم المتمردين لن يستغرق وقتا طويلا. 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك