يبدو أن الأزمة الأخيرة بين خورخي خيسوس، المدير الفني لمنتخب البرتغال، وقائد الفريق كريستيانو رونالدو، قد تشهد تطورات جديدة خلال الساعات المقبلة، بعدما كشفت تقارير صحفية عن نية المدرب البرتغالي تقديم اعتذار علني لنجم النصر السعودي.
وقال بيدرو سيبولفيدا، الصحفي البرتغالي، إن خيسوس يعتزم الاعتذار لرونالدو عقب انتهاء مباراة البرتغال أمام الدنمارك، مساء اليوم الخميس، ضمن منافسات الجولة الثالثة من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية.
وتقام مواجهة البرتغال والدنمارك في العاشرة إلا ربع مساءً، على ملعب «باركن»، وسط ترقب لما ستسفر عنه المباراة وما إذا كان الاعتذار المنتظر قادرًا على إنهاء الخلاف بين الطرفين.
وكتب سيبولفيدا عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»: «سيقدم خيسوس اعتذارًا علنيًا لرونالدو بعد مباراة اليوم، فهل سيكون ذلك كافيًا لإعادة القائد إلى الفريق».
وتعود بداية الأزمة إلى عدم مشاركة رونالدو في مباراة البرتغال والنرويج الماضية، قبل أن تتصاعد حدة الخلاف عقب تصريحات أدلى بها خيسوس مساء أمس، والتي دفعت نجم النصر السعودي إلى مغادرة معسكر المنتخب في الدنمارك.
وكشف سيبولفيدا، في تصريحات لشبكة «توك سبورت»، تفاصيل أخرى بشأن العلاقة بين رونالدو والجهاز الفني الجديد للمنتخب البرتغالي، موضحًا أن قائد المنتخب فكر في الاعتزال عقب كأس العالم 2026، قبل أن يدخل في محادثات مع مجلس الإدارة الجديد للاتحاد البرتغالي وخورخي خيسوس.
وأوضح الصحفي البرتغالي أن الأطراف المعنية توصلت إلى اتفاق مع رونالدو يقضي باستمراره مع المنتخب، إلى جانب احتفاظه بشارة القيادة، لكن وفق شروط مختلفة عن تلك التي كانت مطبقة خلال فترة المدرب السابق روبرتو مارتينيز.
وأضاف سيبولفيدا أن أحد بنود الاتفاق كان يتعلق بعدد المباريات التي سيشارك فيها رونالدو، موضحًا: «من بين هذه الشروط، على سبيل المثال، كان هناك اتفاق بينه وبين خيسوس على أنه سيشارك في مباراتين فقط من أصل أربع مباريات، بحيث يخوض مباراتي أرض البرتغال، وألا يشارك بمباريات خارج الديار، إلا أن خورخي تراجع عن ذلك الاتفاق».
وتترقب الجماهير البرتغالية ما ستؤول إليه الأزمة خلال الفترة المقبلة، وما إذا كان الاعتذار العلني المنتظر من خيسوس سيمهد لعودة رونالدو إلى صفوف المنتخب واستمرار علاقته بالفريق خلال الاستحقاقات المقبلة.