معبد الكرنك بالأقصر يستقبل 3700 زائر - بوابة الشروق
الأحد 4 يناير 2026 2:03 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

معبد الكرنك بالأقصر يستقبل 3700 زائر

محمد راشد
نشر في: الثلاثاء 1 نوفمبر 2022 - 1:40 م | آخر تحديث: الثلاثاء 1 نوفمبر 2022 - 1:40 م
قال مصدر بمعبد الكرنك بالأقصر، إن المعبد شهد اليوم الثلاثاء إقبالا كبيرا من جانب السياح الأجانب والزوار المصريين، حيث بلغ عدد الزائرين للمعبد 3700 زائر.

وأوضح المصدر، لـ"الشروق"، أن جنسيات الزائرين تنوعت ما بين "صربي، روماني، إسباني، فرنسي، إيطالي، أمريكي، وصيني"، بالإضافة إلى عدد من الجنسيات العربية، أبرزها "تونس وبعض العرب المقيمين في إسبانيا وفرنسا، وزائرين مصريين توافدوا على المعبد".

وأضاف أن أعداد السياح الوافدين لزيارة المعبد حاليًا تتزايد تدريجيًا بالتزامن مع قرب استضافة مصر لمؤتمر المناخ، وفي ظل الانخفاض الذي تشهده درجات الحرارة في المحافظة الفترة الأخيرة، فمنذ عام في نفس هذا التوقيت كان المعبد يسجل 1500 زيارة، وهو عدد منخفض نوعا ما لكنه يعد طبيعيا في مثل هذه الأجواء، لذلك فإن عدد اليوم يعتبر قياسيا مقارنة بنفس ظروف العام الماضي.

وأكد أن الكثير من الجنسيات بدأت العودة مجددًا إلى المحافظة مع بدء عودة رحلات الطيران المباشر بين الأقصر ومعظم مدن أوروبية عدة، أبرزها "مدريد"، خاصة مع إيجاد اللقاحات التي بشرت بنهاية فيروس كورونا وعودة الحياة مجددًا لطبيعتها.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك