استشهاد شاب فلسطيني متأثرًا بإصابته برصاص الجيش الإسرائيلي في غزة - بوابة الشروق
الأربعاء 20 مايو 2026 1:17 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

استشهاد شاب فلسطيني متأثرًا بإصابته برصاص الجيش الإسرائيلي في غزة

أرشيفية
أرشيفية
غزة / الأراضي الفلسطينية – الفرنسية
نشر في: السبت 1 ديسمبر 2012 - 6:45 م | آخر تحديث: السبت 1 ديسمبر 2012 - 6:45 م

أفاد مصدر طبي فلسطيني، أن شابًا توفي متأثرًا بجروح أصيب بها الجمعة برصاص الجيش الإسرائيلي، شرق رفح في جنوب قطاع غزة.

 

 وأكد المصدر الطبي، أن: "المواطن محمود جرغون ( 21 عامًا) استشهد فجرًا متأثرًا بجراحه التي أصيب بها بعيار ناري في الحوض مساء الجمعة، وجرى نقله إلى مشفى أبو يوسف النجار برفح في حينه؛ حيث أعلن عن استشهاده."

 

وكان جرغون أصيب مع عدد من الفلسطينيين الآخرين برصاص الجيش الإسرائيلي، عندما اقتربوا من السياج الحدودي شرق رفح مساء الجمعة، من جهة ثانية، أعلن نزار عياش وهو نقيب الصيادين الفلسطينيين في غزة قبل ظهر السبت، أن قوات البحرية الإسرائيلية اعتقلت 11 صيادًا فلسطينيًا بعد ملاحقة قوارب صيدهم في عمق حوالي ميل ونصف ميل داخل بحر شمال غزة.

 

وأوضح أن الجنود الإسرائيليين أطلقوا النار تجاه قوارب الصيد الثلاثة، قبل أن يسيطروا عليها ويحتجزوا الصيادين الذين كانوا على متنها.

 

وقالت متحدثة باسم الجيش الإسرائيلي: "إن دورية بحرية اعترضت ثلاثة مراكب صيد تجاوزت منطقة الصيد التي تمسمح بها إسرائيل وهي ستة أميال بحرية."

 

وأضافت: "أمرتهم البحرية الإسرائيلية بالعودة إلى منطقة الصيد المسموح بها وحين لم يمتثلوا تم جر المراكب إلى ميناء أشدود"، يشار إلى أنه آثر التهدئة الأخيرة تم تخفيف الحصار البحري على قطاع غزة للسماح لمراكب الصيد بممارسة الصيد حتى مسافة ستة أميال من اليابسة في غزة مقابل ثلاثة أميال قبل المعارك الأخيرة.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك