إيطاليا: الهجوم على محطة زابوريجيا النووية الأوكرانية ضد سلامة الجميع - بوابة الشروق
الثلاثاء 17 فبراير 2026 7:28 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

إيطاليا: الهجوم على محطة زابوريجيا النووية الأوكرانية ضد سلامة الجميع

كتبت_مروة محمد:
نشر في: الجمعة 4 مارس 2022 - 1:39 م | آخر تحديث: الجمعة 4 مارس 2022 - 1:39 م



أدان رئيس الوزراء الإيطالي ماريو دراجي الهجوم الروسي، اليوم، على محطة الطاقة النووية زابوريجيا في أوكرانيا.

وقال بيان لقصر كيجي (مقر الحكومة الإيطالية)، إن الهجوم يعد ضد أمن الجميع، داعياً الاتحاد الأوروبي إلى مواصلة رد فعله بوحدة وبأقصى درجات الحزم مع الحلفاء من أجل دعم أوكرانيا وحماية المواطنين الأوروبيين، وفقاً لموقع "ديكود 39" الإيطالي.

من جهته، أكد وزير الخارجية الإيطالي لويجي دي مايو أن إيطاليا ليست في حالة حرب حاليًا.

وقال دي مايو، في تصريحات تلفزيونية حول الأزمة في أوكرانيا: "لا، لسنا في حالة حرب.. الذهاب إلى الحرب شيء آخر، نحن نطبق حزم العقوبات لمنع هذه الحرب من زعزعة استقرار القارة".

وفي إشارة إلى الالتزامات المؤسسية المقبلة، قال دي مايو: "نعمل في الاتحاد الأوروبي ومجموعة السبع ومع حلفائنا في حلف الناتو، لدفع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بجدية إلى طاولة المفاوضات".

وقال دي مايو إن إيطاليا مستعدة لفرض عقوبات جديدة على روسيا بسبب العدوان على أوكرانيا. وأضاف: "لم ننته من العقوبات" على روسيا "لأن البديل للعقوبات هو الحرب".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك