الإمارات تُدين بشدة تجدد العدوان الإيراني على أراضيها - بوابة الشروق
الأحد 10 مايو 2026 10:13 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

الإمارات تُدين بشدة تجدد العدوان الإيراني على أراضيها


نشر في: الإثنين 4 مايو 2026 - 8:20 م | آخر تحديث: الإثنين 4 مايو 2026 - 8:20 م

أعربت دولة الإمارات، الاثنين، عن إدانتها الشديدة لتجدد "الاعتداءات الإيرانية الإرهابية الغادرة" التي استهدفت مواقع ومنشآت مدنية في الدولة باستخدام الصواريخ والطائرات المسيّرة، وأدت إلى إصابة 3 أشخاص من الجنسية الهندية.

وأكدت وزارة الخارجية، في بيان لها، أن هذه الاعتداءات تمثل تصعيدا خطيرا وتعديا مرفوضا، وتهديدا مباشرا لأمن الدولة واستقرارها وسلامة أراضيها، بما يتعارض مع مبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وشددت دولة الإمارات على أنها لن تتهاون في حماية أمنها وسيادتها تحت أي ظرف، وأنها تحتفظ بحقها الكامل والمشروع في الرد على هذه الاعتداءات، بما يكفل حماية سيادتها وأمنها الوطني وسلامة أراضيها ومواطنيها والمقيمين فيها وزوارها، وفقًا للقانون الدولي.

كما أكدت أن استهداف المدنيين والأعيان المدنية أمر مدان ومرفوض بكل المقاييس القانونية والإنسانية، مشددة على ضرورة وقف هذه الاعتداءات الغادرة فورًا، بما يضمن الالتزام الكامل بوقف جميع الأعمال العدائية.

وحملت دولة الإمارات إيران المسئولية الكاملة عن هذه الاعتداءات الغادرة وتداعياتها.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك