«أردوغان»: نتحرك باتجاه التجارة مع روسيا والصين وإيران بالعملات المحلية - بوابة الشروق
الأربعاء 21 يناير 2026 5:20 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

«أردوغان»: نتحرك باتجاه التجارة مع روسيا والصين وإيران بالعملات المحلية

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
أنقرة أ ف ب
نشر في: الأحد 4 ديسمبر 2016 - 8:57 م | آخر تحديث: الأحد 4 ديسمبر 2016 - 8:57 م

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تتحرك باتجاه السماح بالتجارة مع روسيا والصين وإيران بالعملات المحلية، في إطار مواصلة جهوده لوقف تدهور الليرة التركية.

وصرح أردوغان قبل زيارة رئيس وزرائه بن علي يلدريم إلى روسيا لعقد اجتماعات الثلاثاء «نحن نتخذ خطوات باتجاه إجراء التجارة مع روسيا والصين وإيران بالعملات المحلية»، مضيفا «اذا اشترينا شيئا منهم سنستخدم عملتنا، واذا اشتروا شيئا منا فإنهم سيستخدمون عملاتهم».

وأضاف أنه تم إصدار تعليمات إلى البنك المركزي بهذا الخصوص، وصرح سابقا أن مناقشات تجري مع موسكو وبكين وطهران بهذا الشان.

وفي كلمة له في مدينة قيصرية وسط البلاد، جدد أردوغان دعوته للأتراك بتحويل ما لديهم من عملة اليورو والدولار وغيرها من العملات الأجنبية التي يخبئونها «تحت المخدة» إلى الليرة التركية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك