«مكافحة الإدمان»: 10% من «سائقي المدارس» و19% من الحرفيين يتعاطون المخدرات - بوابة الشروق
الإثنين 27 أكتوبر 2025 11:31 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

«مكافحة الإدمان»: 10% من «سائقي المدارس» و19% من الحرفيين يتعاطون المخدرات

عمرو عثمان -مدير مصلحة الادمان -تصوير جيهان نصر
عمرو عثمان -مدير مصلحة الادمان -تصوير جيهان نصر
عمرو محمد
نشر في: الأربعاء 5 أكتوبر 2016 - 5:35 ص | آخر تحديث: الأربعاء 5 أكتوبر 2016 - 5:35 ص

قال عمرو عثمان، مدير صندوق علاج ومكافحة الإدمان، إن نسبة المدمنين ومتعاطي المواد المخدرة بين سائقي حافلات المدارس تصل إلى 10%، مؤكدًا أنه تم إجراء الكشف الطبي على 3500 سائق العام الماضي، وأن الصندوق يستهدف إجراء الكشف على 4 آلاف سائق آخرين.

وأضاف «عثمان»، في لقاء ببرنامج «كل يوم»، المذاع على فضائية «On E»، مساء الثلاثاء، أن 19% من الحرفيين يتعاطون المخدرات؛ لأنهم يربطون التعاطي وتناول المواد المخدرة وخاصة عقار الترامادول، بزيادة القوة البدنية لهم، موضحًا أن 58% من المدمنين يقيمون مع ذويهم في ظل غياب تام لدور الأسرة.

وأشار إلى دور الدراما في الترويج لتناول المواد المخدرة، مضيفًا أن 13% من المساحة الزمنية للدراما بالعام الحالي ظهرت فيها المخدرات، وأن عدد ساعات مشاهد التعاطي والإدمان بالدراما العام الماضي بلغت 102 ساعة.

وأشاد مدير صندوق علاج ومكافحة الإدمان، بالحملات الإعلامية التي استهدفت مواجهة ظاهرة إدمان المواد المخدرة، متابعًا: «حملتي اللاعب محمد صلاح، والفنان محمد رمضان ساهمتا في تخفيض حالات الإدمان، وزيادة الحالات المتقدمة للعلاج».



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك