الحكومة تنفي إلغاء الدعم التمويني على عدد من السلع الأساسية خلال أكتوبر الجاري - بوابة الشروق
الأحد 1 يونيو 2025 12:47 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الحكومة تنفي إلغاء الدعم التمويني على عدد من السلع الأساسية خلال أكتوبر الجاري

بطاقات التموين
بطاقات التموين
محمد عنتر
نشر في: الأربعاء 5 أكتوبر 2022 - 1:57 م | آخر تحديث: الأربعاء 5 أكتوبر 2022 - 1:57 م

نفى المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، ما تداولته بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي، بشأن اعتزام الحكومة إلغاء الدعم التمويني على عدد من السلع الأساسية خلال شهر أكتوبر الجاري.

وأشار المركز، إلى أنه تواصل مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، التي نفت تلك الأنباء، مُشددةً على استمرار الدعم التمويني، وانتظام صرفه لأصحاب البطاقات التموينية بشكل طبيعي دون أي تغيير، وبما يعادل القيمة المخصصة لهم من الدعم، والبالغة 50 جنيها شهرياً لكل فرد مقيد بالبطاقة التموينية.

وتابع: كما تم منذ شهر سبتمبر 2022، صرف الدعم الاستثنائي المقرر على البطاقات التموينية للأسر الأولى بالرعاية، ولمدة 6 أشهر، الذي يتم صرفه في صورة حزمة من السلع التموينية، حيث تتراوح قيمته من 100 و200 إلى 300 جنيه حسب أعداد الأسر المقيدة بكل بطاقة تموينية، مع توافر كل السلع الغذائية وغير الغذائية بالمنافذ التموينية بأسعار أقل من مثيلاتها في الأسواق.

ولفت إلى أنه يجري شن حملات تفتيش دورية على كل الأسواق، لمنع أي تلاعب بالأسعار أو ممارسات احتكارية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك