عقد المرجع الأعلى في العراق على السيستاني وبابا الفاتيكان فرنسيس لقاء تاريخيا جمعهما اليوم السبت في المدينة القديمة بالنجف الاشرف / 180كم جنوبي بغداد.
وذكرت وكالة الأنباء العراقية (واع) اليوم أن البابا فرنسيس غادر مكتب السيستاني بعد انتهاء اجتماع مع المرجع الأعلى في العراق.
ووصل البابا فرانسيس اليوم، إلى محافظة النجف الأشرف المحطة الثانية في زيارة البابا إلى العراق قبل زيارته إلى مدينة أور في محافظة ذي قار.
وكان أحمد الصحاف الناطق باسم اللجنة العليا المنظمة لزيارة بابا الفاتيكان فرنسيس للعراق قال إن بابا الفاتيكان سيتوجه بعد ذلك جوا إلى مدينة الناصرية / 375 كم جنوب بغداد.
وذكر أن قداسة البابا سيزور مدينة أور الأثرية إيذانا ببدء أولى خطوات الحج هناك وأداء الطقوس كما سيحضر اجتماعا بين الأديان بحضور عدد كبير من الشخصيات الدينية من مختلف الأديان والطوائف في العراق ثم ينتقل جوا إلى بغداد لحضور القداس المقدس في كاتدرائية القديس يوسف الكلدانية في بغداد.