قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إن «الظروف الصعبة التي تمر في المنطقة وحالة الاضطراب الكبيرة لها تأثير كبير مستقبلًا على المنطقة».
جاء ذلك خلال زيارة تفقدية إلى الأكاديمية العسكرية المصرية الواقعة في مقر قيادة الدولة الاستراتيجي بالعاصمة الإدارية الجديدة، فجر الأربعاء.
ونوه أن مصر فقدت أكثر من 8 مليارات دولار عوائد مباشرة لقناة السويس؛ نتيجة الظروف الراهنة في المنطقة والحرب الدائرة في غزة.
وأضاف: «لكن رغم ذلك المسار الإصلاح الاقتصادي يسير بشكل جيد، ونتقدم كل يوم عن يوم؛ مش بسهولة وإنما بصعوبة، كلنا بنعاني من ده، وأنا بقول ده لإننا لازم كلنا نبقى متضامنين في الإنجاز الذي ننشده لمصر».
وواصل: «لا عندنا مشكلة في سلعة أو إمدادات غذائية، الاحتياطات دائمًا تكفي، والدنيا مش بتعيش بكده بس، لكن أطمئنكم إن الأمور تسير جيدًا».