جيش الاحتلال يزعم إحباط بنية تحتية تابعة لحماس في بلدة عقابا بالضفة الغربية - بوابة الشروق
الأحد 6 سبتمبر 2026 3:39 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد في بعض الجهات الحكومية؟

جيش الاحتلال يزعم إحباط بنية تحتية تابعة لحماس في بلدة عقابا بالضفة الغربية


نشر في: الأحد 6 سبتمبر 2026 - 2:47 م | آخر تحديث: الأحد 6 سبتمبر 2026 - 2:47 م

زعم جيش الاحتلال الإسرائيلي، إحباط بنية تحتية تابعة لحماس في بلدة عقابا بالضفة الغربية، وذلك في نشاط مشترك لقوات الأمن، وبتوجيه من جهاز الشاباك.

وادعت المتحدثة باسم جيش الاحتلال إيلا واوية، في تدوينة عبر صفحتها الرسمية بمنصة «إكس»، اليوم الأحد، اعتقال 10 عناصر من حماس خلال العملية، شكّلوا بنية تحتية إرهابية، وعملوا على دفع مخططات هجومية ضد الإسرائيليين.

وزعمت العثور على قذيفة صاروخية من دون منصة إطلاق، مشيرة إلى «تدميرها فورًا».

وبحسب ادعاءاتها، كشف أحد عناصر حماس بعد استجوابه، عن موقع أُخفيت فيه وسائل قتالية، من بينها: بندقية من نوع M16، وكميات كبيرة من المواد المتفجرة لاستخدامها في تصنيع عبوات ناسفة.

واقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، بلدة عقابا شمال طوباس، بقوات كبيرة انتشرت في عدة مناطق، وداهمت عددًا من منازل المواطنين، كما استولت على مركبة خاصة.

وأفاد مدير نادي الأسير في طوباس كمال بني عودة، بأن قوات الاحتلال اعتقلت 10 مواطنين واحتجزت آخرين، مشيرًا إلى أنها حولت منزلًا قيد الإنشاء إلى مركز تحقيق ميداني مع الشبان في البلدة.

وأضاف بني عودة أن قوات الاحتلال اعتقلت كلًا من: كريم جعفر حسن غنام، وسليمان سعيد سليمان أبو يوسف، وأحمد يوسف سليمان أبو يوسف، وأحمد عادل مصطفى غنام، ومحمود وليد أحمد سلامة، وخالد رائد خالد أبو عرة، وعلاء ياسين محمد غنام، وحامد عدنان حامد غنام، وعمرو أحمد طاهر مصري، وسليمان محمد صقر سليمان أبو يوسف.

وفي السياق، قررت مديرية التربية والتعليم في طوباس، اليوم الأحد، تأجيل دوام المدارس في بلدة عقابا إلى الساعة التاسعة صباحًا، بسبب استمرار اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي للبلدة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك