«الخشت» يوجه بسرعة علاج طالب عراقي بمستشفى الطلبة إثر تعرضه لوعكة صحية مفاجئة - بوابة الشروق
الجمعة 23 يناير 2026 11:04 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

«الخشت» يوجه بسرعة علاج طالب عراقي بمستشفى الطلبة إثر تعرضه لوعكة صحية مفاجئة

هاني النقراشي
نشر في: الأحد 7 أكتوبر 2018 - 6:00 م | آخر تحديث: الأحد 7 أكتوبر 2018 - 6:00 م

تعرض أحد الطلاب العراقيين المشاركين في ملتقى القاهرة الدولي الأول للمسرح الجامعي، لوعكة صحية على مسرح كلية الحقوق بجامعة القاهرة، أثناء مشاركته في فعاليات الملتقى مع وفد بلاده.

ووجه د. محمد عثمان الخشت، رئيس الجامعة، بسرعة نقل الطالب العراقى لمستشفى الطلبة، وتقديم كل الرعاية الطبية اللازمة ومعاملته كأحد طلاب جامعة القاهرة، مشيرا إلى استعداد الجامعة لنقل الطالب العراقى إلى أي مستشفى آخر إذا لزم الأمر.

ومن جانبه، قال د. خالد رمضان، مدير عام مستشفى الطلبة، إنه شكل فريق طبي لمتابعة حالة الطالب العراقى فور تلقيه توجيهات رئيس الجامعة، باستقبال الطالب وعلاجه، وتبين أن للطالب تاريخ مرضي ويعاني من حساسية بالصدر وتناول أدوية الإنفلونزا تتعارض مع حالته الصحية، مما أدى إلى إصابته بضيق في الشعب الهوائية وصعوبة في التنفس.

وأضاف أن الفريق الطبي عمل الإسعافات اللازمة للسيطرة على المضاعفات التي تعرض لها الطالب العراقي، وتقديم الرعاية الطبية اللازمة، مع المتابعة حتى التأكد من استقرار حالته الصحية وتماثله للشفاء.

ووجهت الجهة المنظمة للملتقى بوزارة الثقافة، الشكر لرئيس جامعة القاهرة، والأجهزة المعاونة، على سرعة الاستجابة وعلاج الطالب العراقي حتى تماثله للشفاء.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك