محافظ القاهرة يتابع تنفيذ خطة الانتشار السريع للمعدات وفرق الطوارئ لمواجهة مياه الأمطار - بوابة الشروق
السبت 7 نوفمبر 2026 4:55 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد إقالة حسام حسن من القيادة الفنية للمنتخب الوطني؟

محافظ القاهرة يتابع تنفيذ خطة الانتشار السريع للمعدات وفرق الطوارئ لمواجهة مياه الأمطار

محمد عبدالناصر
نشر في: السبت 7 نوفمبر 2026 - 12:55 م | آخر تحديث: السبت 7 نوفمبر 2026 - 12:55 م

أكد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، أن جميع الأجهزة المعنية ورؤساء الأحياء رفعوا درجة الاستعداد للتعامل مع الأمطار، مشيرا إلى توزيع الشفاطات العملاقة والنافوري والمواتير الحديثة بالمحاور الرئيسية ومنازل ومطالع الكباري والأنفاق ومناطق تجمعات الأمطار طبقا لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية، لتسهيل إزالة أي تجمعات مائية بما لا يؤثر على انتظام الحركة المرورية.

وأشار صابر، في بيان اليوم السبت، إلى التواصل الدائم مع مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة، وغرفة العمليات المركزية بالديوان للاستجابة السريعة لأي بلاغات أو شكاوى من المواطنين خاصة بأماكن تجمع المياه لإزالتها على الفور.

وأضاف محافظ القاهرة، أنه تم ربط غرفة العمليات المركزية بالمحافظة بخطوط تليفونية مفتوحة مع هيئة الأرصاد الجوية لمعرفة حالة الطقس على مدار الساعة وإخطار كل الأحياء للتحرك السريع عند الضرورة تجنبا لحدوث أزمات، مع ربط كل غرف عمليات الأحياء بغرفة العمليات المركزية للتعامل الفوري مع أي تراكمات لمياه الأمطار.

وأوضح محافظ القاهرة تنفيذ خطة الانتشار السريع للمعدات وفرق الطوارئ بشوارع العاصمة لمواجهة أي تجمع مياه في أي موقع بالتنسيق بين الأحياء وفروع شركة الصرف الصحي، وشركة مياه القاهرة، وهيئة النظافة والحماية المدنية وشرطة المرافق لتنفيذ خطة المحافظة التي تم وضعها.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك