كشف رجل الأعمال نجيب ساويرس، عن تحضيره لعمل أدبي يضم سيرته الذاتية الخاصة والعملية في كتاب يضم أهم المحطات التي مر بها في حياته.
وقال ساويرس في تصريح خاص لـ الشروق على هامش توزيع جوائز ساويرس الثقافية في دورتها الـ21 أنه يعمل على كتابة سيرته الذاتية ولكنها يكتبها ببطء لانشغاله، مضيفا أنها ستضم الكثير من مراحل حياته ونجاحاته وأزماته خلال مشواره.
وأضاف ساويرس أنه لا يعلم متى سيخرج العمل للنور ولكنه متحمس لإصداره.
جدير بالذكر أن جائزة ساويرس الثقافية أحد أبرز برامج مؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية في دعم المشهد الثقافي المصري وتعزيز قيمة الإبداع كقاطرة للتنوير والتنمية.
أُطلقت الجائزة عام 2005 بهدف تكريم الأعمال الأدبية المتميزة لكبار وشباب الأدباء والكتّاب المصريين، وتشجيع الإبداع الفني، وتسليط الضوء على المواهب الواعدة، والاحتفاء بالقامات الأدبية الراسخة.
وتشمل فروع الجائزة مجالات الرواية، والقصة القصيرة، والسيناريو السينمائي، والنص المسرحي، والنقد الأدبي والسرديات، وأدب الطفل.
وعلى مدار 21 عامًا، أصبحت الجائزة منصة راسخة لإثراء الحياة الثقافية في مصر، حيث أسهمت في إبراز العديد من التجارب الإبداعية المميزة، ورسّخت مكانتها كإحدى أهم الجوائز الأدبية على المستويين المحلي والاقليمي.