وزير قطاع الأعمال: 7 مليارات جنيه خسائر لـ26 شركة من أصل 48 العام الماضي - بوابة الشروق
الثلاثاء 10 يونيو 2025 12:40 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

وزير قطاع الأعمال: 7 مليارات جنيه خسائر لـ26 شركة من أصل 48 العام الماضي

سارة حمزة ومحمد المهم
نشر في: الإثنين 8 أكتوبر 2018 - 8:03 م | آخر تحديث: الإثنين 8 أكتوبر 2018 - 8:03 م

قال هشام توفيق، وزير قطاع الأعمال، إنه تم إعداد التقارير الخاصة بـ48 شركة، التي تواجه خسائر، والتي بلغت في العامين الماضين نحو 7.5 مليار جنيه، من بينهم 26 شركة حققت خسائر بنحو 6.7 مليار جنيه في العام المالي السابق (2016-2017) أي بحوالي 90٪؜ من إجمالي الشركات الخاسرة، منهم شركات في قطاع الغزل والنسيج الكيماويات، وقطاع الصناعات المعدنية، والقومية للأسمنت.

وأضاف «توفيق»، أنه تم عمل دراسة لمدة 4 شهور؛ لحل مشاكل الشركات، موضحًا أن هناك 121 شركة تابعة و8 شركات قابضة تعمل على حوالي 16 صناعة مختلفة.

وأوضح أن هناك حلول لـ25 شركة خاسرة دون القومية للأسمنت، التي تم حلها، مضيفًا أننا نستطيع الوصول بهم لأرباح كبيرة في خلال ٣٥ شهر.

جاء ذلك خلال مؤتمر هيئة الرقابة المالية، الذي تنظمه الجمعية المصرية للأوراق المالية "أيكما"، اليوم، لمناقشة مستجدات سوق المال والاستعدادات للطموحات الحكومية بمقر الهيئة في القرية الذكية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك