ويكيليكس: روسيا لا تقف وراء «تسريبات كلينتون» - بوابة الشروق
الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 6:02 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

ويكيليكس: روسيا لا تقف وراء «تسريبات كلينتون»

هيلاري كلينتون
هيلاري كلينتون
لندن - الفرنسية
نشر في: الثلاثاء 8 نوفمبر 2016 - 8:18 م | آخر تحديث: الثلاثاء 8 نوفمبر 2016 - 8:18 م
نفى موقع ويكيليكس، الثلاثاء، أن تكون روسيا تلاعبت به لتسريب آلاف الرسائل الإلكترونية المقرصنة من حسابات المرشحة الديمقراطية للبيت الأبيض هيلاري كلينتون وفريق حملتها الانتخابية.

وأكد مؤسس ويكيليكس جوليان أسانج، في رسالة طويلة موجهة إلى داعميه، أنه لم يتصرف "لإرضاء رغبة شخصية في التأثير على نتيجة الانتخابات" الأمريكية، بل لأن منظمته تدافع عن "حق الجمهور في أن يكون مطلعا".

وبث موقع ويكيليكس اعتبارا من 7 أكتوبر آلاف الرسائل الإلكترونية من بريد دون بوديستا مدير حملة هيلاري كلينتون. ولم ينف بودستا أو يؤكد صحة الرسائل المسربة، لكنه اتهم روسيا بقرصنتها لدعم موقع خصم كلينتون الجمهوري دونالد ترامب.

ولم تتضمن الرسائل أي فضائح، لكن بعضها وضع وزيرة الخارجية السابقة في موقع دفاعي، ولا سيما الوثائق حول الخطابات التي ألقتها مقابل أجر أمام مصارف أعمال ومؤسسات مالية بين 2013 و2015.

وقال جوليان أسانج لتبرير عدم استهداف دونالد ترامب بتسريباته "لكان من غير المنطقي لويكيليكس أن يحرم الجمهور من مثل هذه المعلومات. وفي الوقت ذاته، لا يمكننا نشر ما لا نملكه. لم نتلق حتى الآن أي معلومات حول حملة دونالد ترامب".

واتهمت واشنطن روسيا بالوقوف خلف عمليات قرصنة معلوماتية واسعة النطاق للتأثير على مجرى الانتخابات الرئاسية، دعما لدونالد ترامب الذي أشاد مرارا بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين ودعا الى علاقات أفضل مع روسيا. ورفض بوتين أيضا هذه الاتهامات.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك