1100 سائح يزورون بني سويف خلال سبتمبر - بوابة الشروق
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 4:30 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

1100 سائح يزورون بني سويف خلال سبتمبر

حازم الخولي
نشر في: الخميس 9 أكتوبر 2025 - 2:48 م | آخر تحديث: الخميس 9 أكتوبر 2025 - 2:48 م

وجه الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، بتكثيف الجهود المبذولة ضمن خطة المحافظة لتنشيط السياحة الداخلية والخارجية، والعمل على إبراز المقومات الأثرية والتاريخية والبيئية التي تتميز بها المحافظة، بما يسهم في دعم الاقتصاد المحلي وفتح آفاق جديدة للاستثمار في القطاع السياحي، لا سيما أن قطاع السياحة يعد أحد أبرز القطاعات الرئيسية التي تضمنتها الاستراتيجية التنموية المحلية للمحافظة.

وتضمَّن تقرير الإدارة العامة للسياحة بديوان عام المحافظة، الإشارة إلى أن إجمالي عدد السائحين والزوار من مختلف دول وجنسيات العالم الذين زاروا بني سويف خلال شهر سبتمبر الماضي قد وصل إلى 1196 سائحًا وزائرًا، منهم 839 سائحًا من دول ألمانيا وإنجلترا وفرنسا وإيطاليا وإسبانيا، خلال مرور رحلاتهم النيلية ببني سويف على متن بواخر الفنادق العائمة.

كما استقبلت الأماكن والمواقع التاريخية والأثرية والسياحية والدينية التي من بينها "هرم ميدوم بالواسطى، ودير الحمام بناصر"، 357 سائحًا، حيث تنوعت جنسيات هؤلاء السياح ما بين هولنديين وإسبان وإنجليز وفرنسيين وأمريكيين ويابانيين ورومانيين وألمان وإيطاليين وبرازيليين ومجريين، فضلًا عن بعض الأفواج المحلية من بعض المحافظات المصرية، مما يعكس التنوع الثقافي للسياحة الوافدة إلى المحافظة.

من ناحيتها، أشارت رانيا عزت، مدير عام السياحة بالمحافظة، إلى توجيهات المحافظ الدكتور محمد هاني غنيم بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية لاستقبال السائحين وتقديم معلومات متكاملة حول أهم المعالم الأثرية والسياحية.

وأكدت أن الزوار أعربوا عن سعادتهم بحفاوة الاستقبال وجمال الطبيعة وثراء المقومات السياحية ببني سويف، بجانب إعجابهم بالآثار القديمة واعتدال الطقس على مدار العام، كما قدموا شكرهم للقيادات التنفيذية بالمحافظة على الجهود المبذولة في تنظيم الزيارات وتوفير كل التسهيلات اللازمة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك