عن أولى جلسات البرلمان.. «أبوشقة»: عرس ديموقراطي وتحقيق لآمال الشعب - بوابة الشروق
الخميس 22 مايو 2025 8:31 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

عن أولى جلسات البرلمان.. «أبوشقة»: عرس ديموقراطي وتحقيق لآمال الشعب

مجلس النواب 2016 تصوير لبنى طارق
مجلس النواب 2016 تصوير لبنى طارق
أماني أبو النجا
نشر في: الأحد 10 يناير 2016 - 8:10 م | آخر تحديث: الأحد 10 يناير 2016 - 8:10 م

قال المستشار بهاء الدين أبوشقة، عضو البرلمان رئيس الجلسة الأولى لمجلس النواب، إن افتتاح البرلمان اليوم يمثل عُرس للديموقارطية وتحقيق لآمال الشعب الذي قام بثورتين عظيمتين في 25 يناير و30 يونيو.

وأضاف هاتفيًا لبرنامج «الحياة اليوم»، المذاع على فضائية «الحياة»، الأحد، أن ما حدث من مشادات بين النواب داخل المجلس أمر طبيعي نتيجة للاختلاف في وجهات النظر، مؤكدًا أن ما تم اليوم يدل على أن مصر تسير على الطريق الصحيح للديموقراطية التي غابت شمسها عن مصر لمدة 60 عامًا.

وأكد «أبوشقة» أن المجلس الحالي تم انتخابه من الشعب بإرادة حرة وشفافية ونزاهة كاملة، والنواب أتوا بناء على اختيار الصندوق، وبالتالي فعليهم العمل بشكل جاد؛ من أجل تحقيق مطالب المواطنين، لأنهم سيحاسبون أمام دوائرهم على ما أنجزوه.

وعن إمكانية إصدار قرار بعدم بث كل جلسات البرلمان على الهواء، رد قائلا: «هذا قرار سابق لأوانه، ويتوقف على موافقة النواب من عدمه، ولكن العلانية لا تعني بث الجلسات على الهواء، ولكنها تعني السماح للمواطنين والإعلاميين بحضور الجلسات».



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك