غدا.. حفل توقيع كتاب الأضرحة بين الرمز والمعتقد الشعبي بالمركز القومي للمسرح - بوابة الشروق
الأربعاء 13 مايو 2026 3:16 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

غدا.. حفل توقيع كتاب الأضرحة بين الرمز والمعتقد الشعبي بالمركز القومي للمسرح


نشر في: الثلاثاء 10 فبراير 2026 - 6:24 م | آخر تحديث: الثلاثاء 10 فبراير 2026 - 6:24 م

ينظم المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية، في الرابعة عصر غدٍ الأربعاء، حفل توقيع كتاب «الأضرحة وتجلياتها الرمزية في المعتقدات الشعبية» للدكتور عبد الحكيم خليل، وذلك بمقر المتحف القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية، الكائن بشارع حسن صبري بالزمالك.

ويتناول الكتاب الصادر حديثًا عن المركز ضمن سلسلة «دراسات في الفنون الشعبية»، الضريح باعتباره كيانًا اجتماعيًا ودينيًا له دلالات رمزية متصلة بالواقع الشعبي، إذ يسلط الضوء على الطقوس والممارسات المرتبطة بزيارة أضرحة الأولياء، ويكشف عن أبعادها المعمارية والزخرفية، بالإضافة إلى الممارسات الشعائرية والطقسية للزائرين.

ويأتي هذا الإصدار ليعزز جهود المركز في توثيق الموروث الشعبي، كما يُتاح الكتاب للبيع عبر منفذ المركز الدائم، بجانب مجموعة من إصداراته المتنوعة في مجالات المسرح والموسيقى والفنون الشعبية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك