بلاغ للنائب العام يتهم نوال السعداوي بـ«ازدراء الأديان» - بوابة الشروق
الأحد 1 يونيو 2025 6:47 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

بلاغ للنائب العام يتهم نوال السعداوي بـ«ازدراء الأديان»

كتب- محمد جمعة
نشر في: الثلاثاء 10 يوليه 2018 - 12:29 م | آخر تحديث: الثلاثاء 10 يوليه 2018 - 12:29 م

تقدم المحامي سمير صبري، اليوم الثلاثاء، ببلاغ للمستشار نبيل صادق، النائب العام، ونيابة أمن الدولة العليا، ضد الروائية نوال السعداوي، يتهمها بازدراء الأديان في تصريحات لها على فضائية "BBC".

وذكر "صبري"، في بلاغه أن "السعداوي" طالبت بتغيير نصوص الكتب السماوية القرآن والإنجيل والتوراة إذا تعارضت مع المصلحة العامة، وقالت نصًا: «مفيش ثوابت في الأديان ولا يوجد نص ثابت، وتجديد الخطاب الديني يعني تغيير الثوابت».

وأضاف أن ما أدلت به نوال السعداوي يعتبر من قبيل ازدراء الأديان ودعوة صريحة منها على الإلحاد والكفر بالنصوص القرآنية، مشيرًا إلى أنها ثوابت منذ آلاف، وما تدعو إليه الروائية لا يصل إلى حرية الإبداع والفكر التي لا ينبغي أن تتعرض للثوابت الإلهية والنصوص القرآنية الثابتة، حتى لا يتعرض أصحاب النفوس الضعيفة للانسياق وراء تلك التصريحات؛ ما يسبب انتشار الفوضى والكفر في المجتمع ويهدد أمن واستقرار البلاد.

وطلب "صبري" إحالة الروائية إلى المحاكمة الجنائية، مرفقا حافظة مستندات مؤيدة لبلاغه.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك