مدبولي يختتم زيارته للسويس بتفقد أعمال تطوير طريق السويس - العين السخنة بمنطقة عتاقة - بوابة الشروق
الأربعاء 18 يونيو 2025 7:07 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

مدبولي يؤكد أهمية هذا المشروع باعتبار الطريق محوراً مهماً يربط بين العديد من مناطق التنمية على رأسها الموانئ والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس

مدبولي يختتم زيارته للسويس بتفقد أعمال تطوير طريق السويس - العين السخنة بمنطقة عتاقة

محمد عنتر
نشر في: السبت 10 ديسمبر 2022 - 4:27 م | آخر تحديث: السبت 10 ديسمبر 2022 - 4:27 م
في ختام زيارته إلى محافظة السويس، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، أعمال تطوير طريق السويس - العين السخنة، بمنطقة عتاقة.

وأكد رئيس الوزراء أهمية هذا المشروع باعتبار الطريق محوراً مهماً يربط بين العديد من مناطق التنمية، على رأسها الموانئ والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

واستمع مدبولي إلى شرح من اللواء حسام الدين مصطفى، رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري، الذي أوضح أن المشروع يتم بطول ٦٠ كم، ويستهدف تحسين مستوى الخدمة والأمان على الطريق بزيادة عرض الطريق وحاراته، وفصل مسار الشاحنات عن السيارات الصغيرة، وتنفيذ أعمال صناعية أعلى مزلقانات السكة الحديد.

وأضاف رئيس الهيئة أن المشروع يستهدف زيادة كفاءة الربط بين موانئ العين السخنة، والأدبية، والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بإضافة سعات مرورية جديدة، كما يتكامل المشروع مع مخطط القطار السريع المكهرب، وكذا التكامل مع مخطط مدينة السويس الجديدة بمراحلها المختلفة، ورفع كفاءة الربط بين مدينة السويس ومدينة السويس الجديدة.

وذكر اللواء حسام الدين مصطفى، أن أعمال التطوير تقوم على توسعة طريق السويس - العين السخنة ليصبح ٦ حارات مرورية لكل اتجاه، منها ٣ حارات للسيارات الصغيرة، و٣ حارات للشاحنات، مع تنفيذ ٣ كباري لتفادي المزلقانات، و١٠ أنفاق.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك