مستشار رئيس الضرائب: تيسير الإجراءات للممولين المتلزمين ضمن حزمة التسهيلات الضريبية - بوابة الشروق
الخميس 11 ديسمبر 2025 12:40 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لمجموعة المنتخب المصري في كأس العالم برفقة بلجيكا وإيران ونيوزيلندا؟

مستشار رئيس الضرائب: تيسير الإجراءات للممولين المتلزمين ضمن حزمة التسهيلات الضريبية

أحمد علاء
نشر في: الأربعاء 10 ديسمبر 2025 - 11:24 م | آخر تحديث: الأربعاء 10 ديسمبر 2025 - 11:24 م

قال رجب محروس مستشار رئيس مصلحة الضرائب، إن حزمة التسهيلات الضريبية تتضمن في غالبيتها تيسير إجراءات بالنسبة للممولين المتلزمين ضريبيًّا.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «يحدث في مصر» الذي يُقدمه الإعلامي شريف عامر، عبر شاشة «mbc مصر»، مساء الأربعاء، أن الممول الملتزم سيكون لديه بطاقة تميز للحصول على خدمات داخل دولاب مصلحة الضرائب المصرية.

وأوضح أنه من خلال هذه البطاقة، تكون للممول أولوية في الحصول على الرأي المسبق من الوحدة المختصة، مؤكدا أن الممول الملتزم هو الذي يسدد التزاماته الضريبية في الموعد المحدد.

ولفت إلى أنّ هذه التيسيرات تشمل جميع الممولين سواء كان شخصًا طبيعيًّا أو شركات، مؤكدا أن التميز يشمل أولوية الخدمة وهو أمر شديد الأهمية بالنسبة للمستثمر.

ونوه بأن حزمة التيسيرات تتضمن أيضًا مشورة إلكترونية، وهي خطوة تدعم المستثمر في الحصول على الاستشارات التي تساعده في عمله الاستثماري.

وسبق أن أعلن أحمد كجوك وزير المالية، بدء أولى جلسات الحوار المجتمعي حول الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية.

وقال في بيان، الأربعاء، إن الحوار بدأ بلقاء مفتوح عقده الوزير كجوك مع ممثلي المجتمع التجاري بمقر الاتحاد العام للغرف التجارية بحضور أحمد الوكيل رئيس الاتحاد.

وأضاف: «نجحنا في أول حزمة تسهيلات. واليوم نتحاور حول حوافز الحزمة الثانية»، مؤكدا الانفتاح على كل المقترحات التي ستفيد في تطوير ما تم طرحه من تسهيلات وتيسيرات.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك